OA
EN

宏盛建业投资集团有限公司原名江西宏盛建业投资集团有限公司,注册地为上饶市原广丰县,2012年9月18日,经上饶市原广丰县建设局党总支批复,成立中共江西宏盛建业投资集团有限公司党支部,2016年,公司更名为宏盛建业投资集团有限公司,注册地迁至上饶高铁经济试验区,根据上饶高铁经济试验区党工委(饶高党字﹝2018﹞55号)文件批复,成立中共宏盛建业投资集团有限公司党支部,组织关系隶属上饶高铁经济试验区党工委。

截止目前,共有党员53名,其中组织关系在册党员38名,关系未转入在职党员15名,女性党员18名。党员平均年龄36岁,最小的23岁,最大的67岁,所有党员均具有大专以上学历。经上饶高铁经济试验区党工委批准,集团于2019年11月进行换届改选,选举产生了新一届支部委员会,新的支委会共有5人组成,分别为:集团副董事长周金旺兼任党支部书记、集团董办主任金慧兼任党支部副书记、集团董事何丹同志兼任组织委员、集团监事长成承同志兼任纪检委员、集团资质部经理徐君同志兼任宣传委员。党支部下设6个党小组,编配一名专职党务干部,党建办公室设在集团总部九楼。

近年来,为加强富有新时代民营企业特色的党建工作,集团党支部以“党建凝聚力量,宏盛初心不忘”为主题,以“支部建在项目上,党旗飘在工地上”为主线,按照“三化”标准要求,积极争创红旗示范点,打造民营建筑企业党建特色品牌。



一、聚力党建引领,打造红色筑企。

紧紧围绕集团年度党建工作目标责任,严格落实五项基本制度,不断加强班子自身建设,夯实基层战斗堡垒。充分利用钉钉、微信等平台,建立党员学习教育微信群和党支部工作群,开设“网上课堂,云端讲座”,督促党员和中高管每天登录“学习强国”进行学习,对学习情况每周进行检查评比。每月紧扣深化“不忘初心、牢记使命”和“四史”教育开展主题党日活动,切实增强全体党员“四个意识”和“两个维护”,打牢爱党爱国爱企的思想根基。


二、办好“宏盛党校”,培塑红色团队。

充分运用集团总部“宏盛党校”和“法务学习室”两大资源平台,组织党员中高管定期“回炉”,加钢淬火,锤炼党性,提升素质,培养一批“信念坚定、忠诚可靠、素质全面、敢于担当”的骨干人才。


三、是创建“红色工地”,传承红色基因。

在各项目工地,成立党建工作服务站或临时党支部,建立青年文明示范岗、党员先锋突击队,充分发挥党员先锋示范作用。在今年抗击新冠疫情的战斗中,集团成立2个由党员和青年骨干组成的先锋突击队,以非常速度、非凡担当,圆满完成了上饶市第二人民医院2个项目的援建使命任务,受到上饶市领导和社会各界的广泛赞誉,7名表现优异的员工为确定为入党积极分子。