OA
EN

上海医都项目勠力同心齐奋进 全面提升稳向前

发布日期:2020年07月06日

7月6日,宏盛建业投资集团董事长周金虎在沪主持召开上海医都项目推进座谈会,集团总裁陈明山、集团副总裁刘旭、集团成控商务中心总经理陈锦飞以及医都医院项目部、各班组负责人出席会议。集团董事长周金虎就医都项目未来工作重点和实施意见发表重要讲话,座谈会围绕着工期计划、项目管理方案、工地安全防范措施等方面展开讨论,全面剖析当前项目推进中遇到的难点、痛点。

宏盛建业集团董事长周金虎发表重要讲话

集团董事长周金虎在认真听取了各班组负责人的汇报后,对各项目组近期的工作开展情况给予肯定和鼓励。他表示,自6月座谈会后,各项目组的工作状况已有所改进、提高,但仍与集团创建区域标志化项目工程的目标定位存有一定差距,各班组要继续加强管理力度,确保工程质量。

周金虎强调,集团高度重视医都项目,并对今后项目的实施、管理提出了以下几点要求:一、以医都项目作为试点,全面实行“半军事化”管理制度,严格规范工人生活作息,定期开展企业文化培训,全员统一思想,打造一支思想良好、作风过硬、纪律严明、战斗力强的宏盛建筑“铁军”;二、 贯彻落实“三定四化五出”的核心管理方针,抓好整体谋划、全面布局,持续优化流水施工划分,保质争优,达到提质增效的目标;三、采取表彰奖励制度,通过表彰先进、弘扬榜样力量,激励全员工作积极性。各单位要紧密合作,建立完善的例会制度,构建有效合理的沟通机制;四、切实保障施工安全,严防梅雨季节雨水增多带来的安全隐患,做到全面提升、日日精进,万无一失保安全,一丝不苟抓质量,争分夺秒抢进度,凝聚全员力量,坚决完成任务。

集团总裁陈明山发言

会上,集团总裁陈明山发言,他要求各班组负责人、经理在今后的项目汇报中务必紧密围绕“四个方面”——工期计划、成本效益、安全保障及项目质量展开,进一步完善每月项目汇报制度,不断提高工作效率。

集团副总裁刘旭发言

集团副总裁刘旭特别强调施工安全,各项目组要及时检查传统防护用具,彻底杜绝工人在工地现场随便吸烟的问题,设立专门的吸烟区,从管理人员自身做起,树立榜样,谨记“安全第一,生命至上”准则。

会后,各项目负责人现场阅读并签署《关于上海医都项目实行“半军事化”管理征求意见书》。